Отношения между ФЛП и юридическим лицом собираются признать трудовыми

Отношения между ФЛП и юридическим лицом собираются признать трудовыми

 Наверняка, прочитав название статьи, Вы возмутитесь. Как же так? С каких это пор выполнение услуг ФЛП для юридического лица стали выполняться не на основании хозяйственного или гражданско-правового договора, а на основании трудового? Здесь спешим успокоить. Пока это только проект, но весьма серьезно обсуждаемый нашим правительством (Минфин создал специальную рабочую группу), поэтому уже в скором будущем, возможно, и такая реальность.
 Законопроект, о котором идет речь, касается учреждения нового для Украины налога – налога на выведенный капитал. А если точнее – то речь идет о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Немного о новом налоге…

 Это налог, взимаемый с прибыли налогоплательщика после ее распределения. То есть таким налогом могут быть обложены дивиденды или иные платежи и операции, приравненные к распределению прибыли, например, роялти или инвестиции в заграничные объекты, безнадежная дебиторская задолженность, страховые выплаты нерезидентам и т.д.

Для чего нужен новый налог?

 Государство обосновывает его достаточно благими намерениями. Основная цель введения налога – прекратить постоянные поиски субъектами хозяйствования путей минимизации прибыли, отображаемой в отчетности в целях сокращения суммы выплачиваемого налога.
 Но вернемся к нашей теме. Одним из нововведений законопроекта является переквалификация гражданско-правовых отношений физических лиц-предпринимателей на едином налоге и юридических лиц-плательщиков нового налога на выведенный капитал (НВК) в трудовые.
     Для определения того, являются ли отношения между субъектами предпринимательской деятельности «протекающими» в рамках трудового права, установлены несколько критериев оценки.
  • Если 85% задекларированной физлицом прибыли получено от одного партнера – юрлица-плательщика НВК.
  • Если работу ФЛП можно приравнять к выполнению должностных обязанностей сотрудником компании-партнера.
  • Если ФЛП фактически подчиняется графику рабочего времени компании-партнера.
  • Если ФЛП не владеет собственным помещением (офисом, цехом и т.д.).
  • Если ФЛП работает на основе материальной базы юридического лица.
  • Если в прошлом ФЛП и юрлицо уже состояли в трудовых отношениях.
  Список не является исчерпывающим и еще находится в стадии доработки.
 Основанием для переквалификации хозяйственных отношений в трудовые рабочая группа предлагает избрать наличие положительной оценки по 4-м из перечисленных выше критериев одновременно.
    Однако в новом законопроекте предлагается ввести 2 исключения:
  • Он не будет касаться компаний-ритейлеров, использующих ФЛП для конечной реализации товаров;
  • Он не будет касаться ФЛП, в подчинении которых работает 10 и более человек.
 Теперь для наглядности приведем пример. Юридическое лицо – фирма или компания, владеющая торговым центром и расположившая в нем часть собственных точек (например, магазин одежды или магазин мебели) и одновременно сдающая отдельные пространства физическим лицам-предпринимателям для осуществления их деятельности. Казалось бы – что общего между арендодателем и арендаторами? А нет, согласно законопроекту – это трудовые отношения. Во-первых, арендаторы подчиняются установленному рабочему графику юрлица; во-вторых, занимаются аналогичным видом деятельности (торговой); в-третьих, работают, используя материальную базу юридического лица и, в-четвертых, – не имея своего личного помещения, осуществляют свою деятельность на территории юридического лица. 4 критерия на лицо.
 Таким образом, если вы ФЛП-единщик, не ленитесь периодически интересоваться изменениями в законодательстве, а лучше всего – получите консультацию опытного специалиста – юриста-налоговика. Это вряд ли избавит вас от проблем описанных выше, но вы точно будете знать, как в сложившейся ситуации поступить правильно.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях