Видео.Регистрация нового вида деятельности

Юрист компании Элма-Консалтинг рассказывает о регистрации нового вида деятельности для предпринимателей и юр. лиц.

Дополнительную информацию вы можете найти перейдя по ссылке http://www.elma-outsourcing.com.ua/?p…

  Довольно часто случается, что во время предпринимательской деятельности Ваша сфера услуг или товаров, которыми Вы торгуете расширяется и возникает вопрос о необходимости внесения в государственный реестр по видам деятельности, которыми Вы планируете заниматься. Процедура внесения данных видов у юр и физ лиц отличаются.

Вкратце рассмотрим как первый так и второй момент.

  Для того чтобы внести дополнительный вид деятельности юр лицу необходимо провести собрание учредителей, на котором принимается решение что расширяется сфера деятельности предприятия добавляются новые КВЕДы.

Согласно изменением в законодательстве, которые вступили с 2 ноября 2016 года, протоколы на внесение изменений ЕДР – подписи учредителей подлежат нотариальному заверению.

Поэтому необходимо будет обратиться к нотариусу, чтобы заверить подписи на данных протоколах.

Когда у Вас уже принято решение – возникает необходимость подать эти документы гос регистратору. Вместе с этим протоколом Вы подаете заполненное регистрационное заявление (если документы подаются директором — он предъявляет паспорт, если же доверенным лицом, то так как это предприятие уже зарегистрировано, можно сделать доверенность только от предприятия, заверенное подписью директора и печатью предприятия).

Так же необходимо учесть что за внесение в гос реестр платиться гос пошлина. В 2016 году она составляет 410 грн. Так же учтите что будет еще комиссия банка.

  Если ваше предприятие находится на упрошенной системе налогообложения — вам еще желательно подать документы и в налоговую, в которой и внести в реестр изменения плательщиков единого налога и добавить данный вид деятельности. Для этого вы заполняете специальное заявление, в котором указываете то, что у вас добавляются виды деятельности.
  У физ лица процедура попроще и менее затратная. В данном случае госпошлина не взымается. И так как это ФЛП никаких протоколов он не оформляет. По этому гос регистратору вы подаете только заявление и предъявляете паспорт. В случае с доверенными лицами ничего не меняется.
  Большинство ФЛП работают на упрощенной системе налогообложения, по этому так же как и у юр лиц вам необходим подать документы на внесение изменений в реестр плательщиков единого налога, так как физ лица могут заниматься только теми видами деятельности, которые находятся в реестре.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях