Оплата труда: ставки, налоги, пенсии. Что нового в 2017 году?

  06 декабря 2016 года ВРУ был принят важный закон, касающийся оплаты труда в Украине. Пожалуй, самым ожидаемым нововведением стало повышение минимального уровня заработной платы до 3200 грн. Однако теперь понятие «Минимальная зарплата» включает в себя также оклад, премии и другие постоянные выплаты, а не только оклад. Если минимальная заплата работника не достигает уровня 3200 грн., работодатель обязан доплатить разницу, кроме случаев, когда работник работает неполный рабочий день.
 Размер минимальной зарплаты устанавливается с 01 января текущего года и не меняется в течение всего года.
 Кроме того, законом вводится новая система оценки сложности выполняемых работ и квалификации работников, от которых будет зависеть тарифная система.
 Штрафы, платежи и прочие компенсаторные выплаты привязаны теперь не к минимальной зарплате, а к прожиточному минимуму (1600 грн.).
Максимальный размер пенсий – не может превышать 10 прожиточных минимумов, однако до конца 2017 года он будет составлять 10 740 грн.
 Важным нововведением является то, что госслужащие, работающие на своих должностях с 10 декабря 2015 года, а также сотрудники прокуратуры и суда, прокуроры и судьи не смогут получать пенсию и зарплату одновременно до 31 декабря 2017 года. Пенсия не выплачивается.
 Стипендии также претерпели изменения. Отныне они будут разделены на академические и социальные, и также не будут повышаться и индексироваться в течение года.
 Важным является мера ответственности работодателя за не допуск к проверке инспектора труда. Такие действия влекут за собой штраф в размере 9600 грн. Если же инспектор пришел с проверкой относительно нарушения правил оплаты труда наемных работников (зарплаты «в конверте») или в связи с наличием незарегистрированных работников на производстве – не допуск специалиста к проверке обойдется предприятию или предпринимателю в 320 000 грн.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях