Мораторий на плановые проверки предпринимателей установлен до конца 2017-го

  Мораторий на плановые проверки предпринимателей установлен до конца 2017-го

  На основании подписанного президентом Закона № 1728-VIII до конца текущего года в Украине продлевается мораторий (запрет) на проведение плановых проверок контролирующими органами субъектов хозяйствования.

moratoriy

  Помимо прочего, документ допускает исключения из общего правила для проведения внеплановых проверок по следующим основаниям:
  • по желанию самого субъекта хозяйствования и на основании его письменного обращения (по согласованию с Государственной регуляторной службой, решение которой принимается в течение  
    5 рабочих дней
    с момента получения обращения и обнародуется на сайте ГРС);
  •  — на основании судебного решения;
  •  — при производственной аварии и смерти потерпевшего лица от травмы, полученной в связи с хозяйственной деятельностью субъекта.

 Субъект хозяйствования может не допускать пришедших с проверкой представителей контролирующего органа без предоставления ими соответствующего документа о согласовании такого решения с ГРС.
 Действие принятого закона не распространяется на некоторые сферы хозяйственной деятельности, в частности, на отрасли энергетики и оказания коммунальных услуг, в вопросах проверки безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, в сфере гражданской авиации и т.д.

Мораторий установлен на период до 31 декабря 2017 года.



Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях