Может ли национальная полиция проводить проверки соблюдения налогового законодательства?

  Национальная полиция это правоохранительный орган государства, на который возложена охрана общественного порядка и законности, и он не наделен функциями органов государственного контроля.

post-last  Поэтому сотрудники полиции не имеют полномочий проводить проверки деятельности субъектов хозяйствования, они выполняют исключительно оперативно-розыскные функции в рамках ОРД, следственные действия по уголовным производствам в отношении должностных лиц таких субъектов, а также предпринимают возможные меры для выявления и пресечения административных правонарушений.


  Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в своем письме от 03.06.2016 под № 5211/39/03-2016 заметил, что в соответствии с пп. 2 п. 6 Положения о Национальной полиции, этот правоохранительный орган в целях выполнения возложенных на него государством задач имеет право на получение информации, документов и материалов от предприятий, учреждений, организаций независимо от формы их собственности в установленном законодательством порядке. Такая процедура оформляется документально – путем официальных запросов, внесения данных в протокол выемки или изъятия, обыска и т.д.



Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях