Малый, средний, крупный бизнес: в чем разница?

  В письме от 08.11.2016 № 24033/6/99-99-14-03-03-15 фискалы напомнили, что субъекты хозяйствования могут быть отнесены к субъектам малого (в том числе микропредпринимательство), среднего или крупного бизнеса. Критерии, по которым проводится разграничение – количество наемных работников и уровень дохода.

post54444    К субъектам микропредпринимательства отнесены физлица – предприниматели и юридические лица любой организационно-правовой формы и формы собственности со средним количеством наемных работников за отчетный период не более 10 лиц и годовым доходом не более суммы, эквивалентной 2 млн. евро.


  К субъектам малого предпринимательства относятся ФЛП и юрлица – субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, среднее количество работников которых за отчетный период не превышает 50 лиц, а годовой доход от любой деятельности составляет сумму, не более эквивалента 10 млн. евро.


  К субъектам крупного предпринимательства относятся юрлица любой организационно-правовой формы и формы собственности, если среднее количество их работников за календарный год превышает 250 человек, а годовой доход от любой деятельности превышает сумму-эквивалент 50 млн. евро.

Все остальные субъекты хозяйствования относятся к субъектам среднего сектора предпринимательства.

Также в фискальной службе отметили, что крупными налогоплательщиками являются юрлица, объем дохода которых от всех видов деятельности за последние четыре отчетные квартала превысил 500 млн. грн. или общая сумма уплаченных ими в Государственный бюджет налогов за аналогичный период превысил 12 млн. грн.



Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях