Кадровый аутсорсинг: что это такое и зачем он нужен предприятию?

Кадровый аутсорсинг: что это такое и зачем он нужен предприятию?

    Работа с кадрами – один из важнейших этапов правильного и эффективного построения бизнеса. Для того, чтобы бизнес-машина работала во всю мощь и не давала сбоев, ее механизмы должны быть отлажены не только на внешнем уровне, но в первую очередь внутри. Те предприниматели, которые считают кадровый учет второстепенным и неважным, очень ошибаются, но осознание такой ошибки может стоить компании многого и прийти слишком поздно. Итог – всевозможные проверки, трудовые споры, судебные разбирательства, претензии со стороны контролирующих органов. Именно поэтому к вопросу правильной организации кадрового учета следует подходить серьезно и начинать заниматься им как можно раньше.
    Вариантов организации работы с кадрами для работодателя есть два: изыскивать финансовые средства и нанимать целый штат специалистов, а потом еще и отлаживать взаимосвязь между ними и прочими отделами предприятия или отдать предпочтение такой услуге, как кадровый аутсорсинг.

    Что такое аутсорсинг кадрового учета?

    Аутсорсинг кадровых услуг – это контроль привлечения и учета кадров на предприятии. Фактически это передача функции кадрового администрирования от отдела кадров фирме, специализирующейся на предоставлении такого рода услуг.

    Какие услуги предоставляются на условиях кадрового аутсорсинга?

  • ведение кадрового учета (ведение личных дел сотрудников, учета движения трудовых книжек, их заполнение, учет рабочего времени и работа со штатным расписанием, разработка шаблонов заявлений и т.д.);
  • восстановление кадрового учета (упорядочение и восстановление кадровой документации (приказы, заявления, заполнение книг учета) за тот период, когда учет не велся совсем или велся некорректно);
  • оформление приема на работу (трудовой договор), перевода на другую должность и расторжения трудовых отношений;
  • работа по подбору и оценке персонала, наиболее подходящего предприятию;
  • контроль соответствия названий должностей Классификатору профессий;
  • консультирование руководства по любым кадровым вопросам.
    Перечень услуг по кадровому аутсорсингу, приведенный выше, не является исчерпывающим и может быть расширен или сужен на основании договоренности с клиентом.

    В чем преимущества кадрового аутсорсинга?

  • снижение рисков в области трудовых правоотношений;
  • максимальная эффективность работы с кадрами за счет профессионализма привлекаемых специалистов аутсорсинговой фирмы и их объективности (они не являются сотрудниками предприятия, не имеют личных контактов с работниками и работают беспристрастно);
  • отсутствие необходимости расширения штата за счет создания отдела кадров;
  • сокращение затрат предприятия на зарплаты и социальные отчисления целому отделу (цены на услуги кадрового учета зависят от выбранного набора услуг, тем не менее, стоимость всегда ниже, чем содержание целого коллектива);
  • четко определенные задачи, возлагаемые на привлеченных специалистов и ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных функций согласно договору о сотрудничестве.
    Подводя итоги отметим, что кадровый аутсорсинг – довольно новая услуга, однако, уже зарекомендовавшая себя и позволившая сотням предпринимателей успешно развивать свой бизнес, формируя и контролируя эффективный кадровый состав с минимальными затратами и максимальной продуктивностью.


Leave a Reply

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях