Видео. Что такое ФЛП и ООО и что лучше для бизнеса

Юрист компании Элма- Консалтинг рассказывает о том, что такое ФЛП и ООО и что лучше выбрать для Вашего бизнеса.

  Сегодня у многих людей возникает вопрос перед регистрацией, какую же организационно-правовую форму собственности выбрать. Отдать предпочтение физическому лицу предпринимателю – ФЛП, или же выбрать общество с ограниченной ответственностью – ООО. Сегодня мы постараемся дать ответ на этот вопрос в нашем видео.
  Перед регистрацией вашего бизнеса вам необходимо проанализировать: чем вы будете заниматься, с кем вы планируете работать, кто будут ваши контрагенты, а также приблизительно понимать какими будут ваши обороты. Необходимо проанализировать все преимущества и недостатки каждой организационно-правовой формы.
  ФЛП – это наиболее распространенная организационно-правовая форма регистрации бизнеса, для которой не требуется учредительных документов и стартового капитала. Согласно Гражданскому Кодексу Украины физическое лицо может осуществлять предпринимательскую деятельность после государственной регистрации. После такой регистрации физическое лицо приобретает статус ФЛП. Зарегистрировать себя как ФЛП может лицо, которое достигло 16-ти летнего возраста с разрешения родителей, усыновителя, опекуна, органов опеки-попечительства. Также лицо, которое имеет зарегистрированное место жительства, или не резидент, который имеет идентификационный код, свидетельство на временное или постоянное жительство на территории Украины.
  ООО – это юридическое лицо, организация, которая может быть основана одним или несколькими учредителями, уставной капитал которой разделен на доли. Количество учредителей может быть от одного до 100 человек.
  Среди преимуществ ФЛП можно выделить то, что у данной формы нет необходимости вести бухгалтерский учет. Есть упрощенная система налогообложения — единый налог, есть возможность работать за наличный расчет без кассового аппарата и весь доход, который получает ФЛП, является собственностью предпринимателя. Среди недостатков можно выделить то, что ФЛП отвечает всем своим имуществом, его нельзя продать, как готовый бизнес, и регистрация только по месту жительства, а также не резидент должен получить идентификационный код.
  Среди преимуществ ООО можно выделить то, что ответственность учредители несут только в соответствии с долей в уставном капитале, нет ограничений по размеру доходов, есть возможность партнерского ведения бизнеса, возможность расширения бизнеса и привлечение в него новых инвестиций, возможность открытия своих представительств в других странах, а также возможность привлечения наемного директора. Среди недостатков ООО можно выделить то, что для такой формы существуют более высокие штрафы и пошлины, больше внимания со стороны государственных органов, ликвидация ООО – сложная и трудоемкая процедура, обязанность вести бухгалтерский учет и доходы, полученные от предпринимательской деятельности, являются собственностью компании.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях