Видео. Налогообложение заработной платы (закон с 01.01.2017)

Главный бухгалтер компании Элма-Консалтинг о налогообложение заработной платы (закон с 01.01.2017)

  Сегодня мы поговорим о заработной плате. Многие уже в курсе, что с 1 января 2017 года у нас увеличилась минимальная заработная плата вдвое, и она составляет 3200 грн. В течение всего 2017 года она меняться не будет.
  В связи с тем, что возросла нагрузка на работодателя, нам часто задают вопрос, а могут ли принять сотрудника на полставки и выплачивать ему 1600 грн. Безусловно, если у вас нет такой занятости на полный рабочий день, вам никто не запрещает принять сотрудника на неполный рабочий день, неполную занятость и оплачивать ему половину оклада или четверть оклада.
  Что касается налогообложения. Если этот сотрудник будет у вас трудоустроен по основному месту работы, то, несмотря на то, что он будет у вас работать на полоклада и вы будете начислять ему 1600 грн, единый социальный взнос вам все равно придется заплатить с заработной платы не меньше минимальной. И это все равно составит не 704 грн. Если же у вас этот сотрудник работает по совместительству, и вы ему выплачиваете 1600 грн, то ЕСВ вы будете платить с 1600 грн в размере 352 грн.
  Все остальные налоги это налог с дохода физических лиц и военный сбор, вы будете оплачивать в двух вариантах с 1600 грн.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях