Видео. Как принимать на работу сотрудников

Менеджер по персоналу Компании Элма-Консалтинг рассказывает о трудоустройстве и как правильно нанимать сотрудников.

  Сегодня мы с вами поговорим о трудоустройстве. Для того, чтобы оформить сотрудника на работу, необходимо пройти несколько этапов.
  Первый этап – предоставление документов. Лицо, которое вы принимаете на работу, должно вам предоставить: паспорт (если это совершеннолетний гражданин), свидетельство о рождении (если это несовершеннолетний гражданин 14-15 лет), трудовую книжку. Без трудовой книжки можно принять только лиц, которые устраиваются на работу впервые. Мужчинам обязательно предоставлять военный билет либо приписное свидетельство, если это призывники. Также должны быть предоставлены: справка о предоставлении идентификационного кода, свидетельство об общеобязательно государственном социальном страховании, документ об образовании или специальной подготовке.
  Второй этап – это согласовании условий трудового договора. Условия договора определяются сторонами будущих трудовых отношений. Это трудоустраиваемое лицо – с одной стороны и работодатель (как правило, руководители предприятий) – с другой стороны. Необходимо определить место работы, например: управление, отдел, сектор, участок и т.д. Трудовую функцию, например: должность, профессию, в некоторых случаях специализацию, которую будет выполнять сотрудник. Обязательно необходимо уточнить оплату труда. Должностной оклад, тарифную ставку и т.д. И срок действия трудового договора либо контракта. Он может заключаться на определенный срок либо на неопределенный срок, то есть срочный трудовой договор.
  Третьим этапом – есть определение формы трудового договора. На практике, как правило, трудовой договор заключается в устной форме. В письменной форме обязательно заключаются договора с несовершеннолетними, при организованном наборе сотрудников, если сотрудник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме, если принимается на работу ФЛП, а также если лицо направляется на прохождение альтернативной, то есть не военной службы.
  Следующим этапом является оформление трудового договора. На основании заключенного трудового договора, независимо от его формы, издается приказ о приеме лица на работу. На практике заполняют типовую форму П1 – приказ либо распоряжение о приеме на работу.
  Пятым этапом является ознакомление работника с нормативными актами предприятия и условиями труда. Для этого необходимо разъяснить работнику его права и обязанности, и проинформировать под расписку об условиях труда, о наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов пока не устраненных, о возможных последствиях их воздействия.
  Заключительным этапом оформления сотрудника на работу является уведомление ДФС о том, что работник принят на работу. Это может быть в бумажной форме или в электронном виде. Оформление и внесение соответствующих записей в трудовую книжку.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях