Видео. Как получить разрешение на трудоустройство для иностранцев

Юрист компании Элма-Консалтинг рассказывает о том как получить разрешение на трудоустройство для иностранцев.

  Сегодня мы поговорим с вами о получении разрешения на трудоустройство для иностранных граждан. Данная тема будет интересна вам, если ваша компания собирается пригласить на работу специалиста-иностранца, если ваши иностранные партнеры собираются направить к вам в компанию иностранца для выполнения ряда работ по контракту, или же вы являетесь иностранным гражданином и желаете открыть свой бизнес на территории Украины и быть не только учредителем, но и занимать управляющую позицию, быть директором. В таком случае вам также необходимо получить разрешение на трудоустройство.
  Законодательство, которое регулирует порядок получения трудоустройства – это Закон «О занятости населения», постановление Кабинета Министров Украины Порядок выдачи, продление срока действия, а также аннулирование разрешения на труд для иностранцев и лиц без гражданства.
  Для того, чтобы получить разрешение на трудоустройство, необходимо собрать определенный пакет документов. Перед тем, как вы будете подавать эти документы в городской центр занятости, необходимо за 15 дней до подачи подать заявление по форме 3ПН в районный центр занятости. Документ, которые необходимо подать в городской центр занятости для получения разрешения на трудоустройство – это: заявление (установленного образца), диплом (переведенный на украинский язык и заверенный нотариально), паспорт (переведенный на украинский язык и заверенный нотариально), справка об отсутствии судимости, а также фотографии 3,5х4,5, справка из медицинского учреждения.
  Срок действия разрешения на трудоустройство составляет 1 год. Если же вы хотите продлить это разрешение, то за 20 дней до окончания разрешения необходимо подать заявление на продление такого разрешения. В случае использования труда иностранца без полученного разрешения на трудоустройство, работодателю грозит штраф в 20-ти кратном размере от минимальной заработной платы. Если же работодатель использует труд найомного сотрудника иностранца, но в его разрешении прописаны другие условия, тогда также взымается штраф в 10-ти кратном размере от минимальной заработной платы.


Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях