Видео. Виды налоговых проверок и изменения в 2017 году

Юрист компании Элма-Консалтинг рассказывает о видах налоговых проверок и изменениях в них в 2017 году.

  Сегодня мы с вами вкратце поговорим о видах проверок и об изменения, которые вступили в силу в 2017 году, которые касаются проверок.

  Вначале рассмотрим виды налоговых проверок. Согласно ст. 75 Налогового Кодекса установлены три вида проверок: камеральная проверка, документальная, и фактическая проверка.

  Камеральная проверка – э то проверка, которая производится в контролирующем органе непосредственно на информации, которая отображена налогоплательщиком в налоговой отчетности. Документальная проверка производится с целью определения объемов уплаченных налогов. Соответственно она может производиться как выездная, так и не выездная, а также плановая и неплановая. В данном случае анализируется первичная документация предприятия, а также все его остальные документы, которые касаются хозяйственных операций. Также есть фактические операции, которые производятся по месту осуществления деятельности, регистрации или нахождения объекта права собственности, или объектов, через которые осуществляется предпринимательская деятельность. В основном касается вопросом трудовых отношений, порядка ведения кассового учета, оборота денежных средств, также наличия свидетельств, разрешений и лицензии, другой документации, которая должна быть на месте торговли.

  Касательно изменений, которые вступили в силу в начале 2017 года, стоит отметить следующие. Во-первых, были изменены критерии для определения больших плательщиков налогов. С 12 млн. до 20 млн. увеличен объем налогов, уплаченных за предыдущий период. Также была увеличена сумма доходов за последние четыре квартала до 1 млрд. и добавлен новый субъект – это постоянное представительство нерезидента. Данные изменения критериев дадут вам понять сроки проведения проверок (так как для разных субъектов они разные). Также стоит учесть, что в Налоговый Кодекс, а именно в ст. 19 тоже было внесено ряд изменений. Например, была добавлен в ст.19.3 пункт, который определил отдельно полномочия налоговых инспекций. И были внесены изменения в подпункт 19.1.1. Теперь право на проведение и организацию проверок возложено на органы налоговой областного или центрального уровня.



Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях